
Анастасия Емельянова
Чем могу помочь
Часто я слышу от своих клиентов: "Я так долго был в терапии, но это не изменило ничего в моей жизни!" По моему опыту, это может быть вызвано следующими причинами:
1. Метод терапии у данного специалиста является классическим и состоит в основном из терапевтической беседы. Клиент и терапевт общаются, клиент высказывает свои переживания, чувства и события, терапевт внимательно слушает и погружается в происходящее с клиентом, иногда давая советы или мнения о том, как лучше поступить. Однако, простая беседа не всегда эффективна. Хотя клиент выговаривается и ему временно становится легче, проблема не решается.
2. Клиент ожидает, что терапевт выдаст ему волшебную таблетку, которая решит все его проблемы и жизнь заиграет яркими красками. Однако, это также не работает. Клиент должен самостоятельно проработать свои травмы, прожить и отпустить их, чтобы перейти на новый уровень саморазвития. А терапевт лишь создает необходимое пространство для этого.
Я не за болтовню, я за действия и практику. Безусловно, терапевтическая беседа является неотъемлемой частью консультации, но лишь малой ее частью. Мы с клиентами выделяем на нее 10-15 минут времени, чтобы разгрузить мыслительный центр. Далее мы переходим непосредственно к практике, которую подбираем в зависимости от запроса клиента и его целей.
О себе
Бывало ли у вас ощущение бессилия, когда ничего не хочется? Это означает, что у вас не хватает ресурсов, то есть энергии жизни.
Куда уходят наши ресурсы? Они не уходят на работу, быт или компенсацию недосыпа. Значительная часть наших ресурсов уходит на "залечивание" психологических травм!
А если направить эту энергию на то, что нужно именно вам? Например, на глобальную цель? Увеличить доход, переехать в более просторное жилье, создать здоровую семью? Иногда, только несколько сеансов достаточно, чтобы выйти на новый уровень жизни. И только вы решаете, как будете жить дальше.
Квалификация
Я начала свою работу с когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), которая является одним из самых эффективных методов в настоящее время. Она направлена на поиск и трансформацию негативных установок (например, "У меня ничего не получится"), чтобы помочь клиенту изменить нежелательные привычки, мысли или поведение.
Однако, проработав метод КПТ какое-то время, я поняла, что это недостаточно. Изменение автоматических мыслей, которые формируют негативные установки, дает результаты, но только в случае долгосрочной терапии. Поэтому я пошла дальше и включила в свою методику работы:
1. Психоанализ, созданный З. Фрейдом, который является основой. Это исследование бессознательного и направленное на разрешение внутренних конфликтов личности через понимание своего внутреннего мира.
2. Психодрама, во время которой клиенты погружаются не только в свои чувства и мысли, но также могут "входить в роли" других значимых для них персон: близких, коллег, родственников, предков и других.
3. RPT, или Технология Мгновенных Перемен, достаточно новый метод в психотерапии, который поражает скоростью и эффективностью. РПТ - это простой способ достигать ключевых моментов в прошлом, которые являются корнями практически всех проблем. Когда клиент выходит на реальную исходную точку проблемы, такую как ложное убеждение, психологическая травма, страх или физическая и душевная боль, ее проработка приводит к мгновенным изменениям, включая физический уровень.
Все методы, которые я использую, основаны на доказанных научных исследованиях и применяются в соответствии с индивидуальными потребностями и целями каждого клиента.
- Депрессия и стресс
- Сложности в отношениях
- Другая проблема
- Сложности в семье
- Сложности с детьми
- Карьера, финансы и планы на жизнь
- Сложности в отношениях с собой
- Мое развитие и самоопределение
- Вредные привычки и зависимости
- Чувство одиночества
- Неуверенность в себе
- Прокрастинация и выгорание
- Непонятные эмоции
- Агрессия, ссоры и конфликты
- Тревога и страхи
- Сложности в общении с людьми
Стоимость услуг
Специалист принимает онлайн в следующих направлениях:
Частые вопросы
